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mardi 3 janvier 2012

Service, Service


Aujourd'hui, service
63 personnes sur base, 3 couillons  3 volontaires 3 désignés pour le service chaque jour.
Après le petit déj, rangement général, balai, serpillière, poubelles, incinérateur les jours d'incinérateur, chiottes cagoinces commodités, mise en place des tables et couverts, repas à 11h15 avec l'époustouflante équipe de cuisine, service, débarrassage, poubelles, vaisselle, essuyage, rangement, nettoyage table et plonge.
2 heures peinard.
puis batîments dortoirs (42 et dort'TT) balai, serpillière, commodités.
C'est marrant quand c'est pas souvent.
C'est surtout marrant quand ça tombe par hasard sur le chef de base et les 2 toubibs présents, ce qui a permis de constater un certain manque de sens pratique, et la très grande tolérance de nos compagnons...
En particulier, question aux 3 femmes de ma vie (elles se reconnaitront):  c'est bien fourchette à gauche couteau à droite?



Bien noter le dessous de plat "manchot" spécial DDU

8 commentaires:

  1. Doc, je ne suis pas l'une des trois femmes de votre vie, mais c'est bien fourchette à gauche et couteau à droite!! Tiens, on devrait envoyer peut-être nos chéris en Terre Adélie, il semble que ce soit très formateur pour le quotidien! Vous en pensez quoi, vous, les femmes???
    Françoise Charavines 20h30

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  2. Ah mais oui, le dessous de plat manchot, on fait breveter?????
    Françoise Charavines

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  3. Et oui en tant qu'une des trois femmes de sa vie, je peux déjà signaler qu'il a fait des gros gros progrès en quelques jours. Avant je savais si c'était lui qui avait mis le couvert et toutes les autres choses qu'il doit faire ça je peux confirmer c'est une grande première. Nous allons retrouver un autre homme à son retour et il ne faudra surtout pas qu'il perde ces bonnes habitudes.

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  4. Très bien le couvert pour des débutants. mais à l'avenir : cuillère à droite avec le couteau, personnellement je préfère les fourchettes les dents plantées sur la nappe, moins agressives. Quant aux serviettes, voyons il fallait les plier en Astrolabe !!!! Nous sommes rassurés sur votre sort,qui non seulement vous fait découvrir de nouveaux horizons, mais vous permets aussi de plonger dans le courant bien matérialiste de la vie des femmes... mais qui n'est pas du tout désagréable. SuMa
    3 Janvier 2012 19:35

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  5. Merci à vous, les femmes, je sens une osmose bien compréhensible entre nous!!
    Françoise Charavines 03/01/2012 21h43

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  6. Et bien voilà, nous avons regardé toutes les photos en classe aujourd'hui, les enfants ont dessiné ce qu'ils ont vu, j'ai vraiment des manchots hyper bien dessinés!! Mais de savoir que les manchots font leurs besoins sous vos fenêtres, que vous bronzez à 0° et que vous logez dans des baraquements, que vous mangez à table avec le dessous de plat manchot, ah ben ça alors!! Et puis la polynie; et puis les gros icebergs et puis les prénoms donnés aux manchots sous les photos de Matt, c'est vrai que ces animaux, finalement, ils ne se ressemblent pas tant que ça. Et puis, et puis, et puis... Tout cela fera son chemin dans leur tête et nous verrons les réactions jeudi!
    En attendant, merci à vous tous pour vos blogs, c'est glam!!
    Françoise Charavines 22h04 le 03/01/2012

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  7. Les couverts, comme les verres, se placent dans l’ordre où ils seront utilisés, de l’extérieur vers l’intérieur.
    A droite de l’assiette, vous placerez les couteaux, côté tranchant à l’intérieur, couteau à poisson et la cuillère à potage, si vous en servez au menu, le côté bombé au-dessus *.
    A gauche, placez les fourchettes, également le côté bombé au-dessus*.
    * On place les services de cette façon afin de voir, le cas échéant, les armoiries gravées. Notez qu’en Angleterre, les services sont posés côté bombé sur la table.
    Couteaux à fromage, cuillère à dessert et services à entremets (fourchette et couteaux plus petits) seront posés devant l’assiette ou apportés en même temps que le plat.
    Fourchettes à huîtres et à escargots se placent à droite de l'assiette.
    Les couverts doivent être immaculés et sans trace de doigts. Au besoin, portez des gants de coton pour dresser votre table.
    Pour nettoyer votre argenterie, plongez-la quelques minutes dans de l'eau en ébullition avec des boules de papier aluminium. Les taches noires se déposeront comme par magie sur le papier alu et votre argenterie sera comme neuve.
    On ne mange pas d'œuf avec une cuillère d'argent (cela lui donne un mauvais goût)
    Les porte-couteaux sont réservés aux repas simples. Évitez-les sur une table de grand dîner.
    Entre les services, les couverts se posent parallèlement et non en croix dans l'assiette
    A gauche, placez les fourchettes, également le côté bombé au-dessus*.
    * On place les services de cette façon afin de voir, le cas échéant, les armoiries gravées. Notez qu’en Angleterre, les services sont posés côté bombé sur la table.
    Couteaux à fromage, cuillère à dessert et services à entremets (fourchette et couteaux plus petits) seront posés devant l’assiette ou apportés en même temps que le plat.
    Fourchettes à huîtres et à escargots se placent à droite de l'assiette.
    Les couverts doivent être immaculés et sans trace de doigts. Au besoin, portez des gants de coton pour dresser votre table.
    Pour nettoyer votre argenterie, plongez-la quelques minutes dans de l'eau en ébullition avec des boules de papier aluminium. Les taches noires se déposeront comme par magie sur le papier alu et votre argenterie sera comme neuve.
    On ne mange pas d'œuf avec une cuillère d'argent (cela lui donne un mauvais goût)
    Les porte-couteaux sont réservés aux repas simples. Évitez-les sur une table de grand dîner.
    Entre les services, les couverts se posent parallèlement et non en croix dans l'assiette
    Bon courage !!!
    Marion

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  8. J'ai approfondi mes connaissances en la matière, merci.
    Françoise Charavines

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Et toi, qu'est ce que tu penses???